РЕШЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В соответствии с решениями, принятыми Высшим комитетом по инфекционным заболеваниям, созданным в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях 45/2018, Министерство Здравоохранения вводит следующие меры.

1. Продлить карантинные меры до 31 декабря 2020 года до 23:59.

2. Страны, ранее классифицированные как группы A, B и C, с 01.12.2020 года будут считаться единой категорией. Соответственно, все лица, прибывшие на территорию ТРСК из-за рубежа, будут подвергаться 7-дневному карантину при предоставлении отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в течение последних 3 дней. Еще один ПЦР-тест будет проведён в конце карантина.

3. Лица, которые планируют пробыть в ТРСК 3 дня и менее (за исключением лиц, прибывших с Южного Кипра), смогут въехать в страну при условии предоставления обратного билета и отрицательного результат ПЦР-теста, сделанного в течение последних 3 дней, а также проведения повторного ПЦР-теста в аэропорту. В случае получения отрицательного результата ПЦР-теста в аэропорту, они смогут находиться в ТРСК без карантина в течение 3 дней. При пребывании более 3 дней эти лица будут обязаны пройти 7-дневный карантин.

4. Лица (и их родители), проживающие в ТРСК и работающие или обучающиеся на Южном Кипре, обязаны пройти ПЦР-скрининг и подать заявление в Пандемическую больницу, скачав и заполнив форму с веб-страницы Министерства здравоохранения www.saglik.gov.ct.tr. А также предоставить документ с места работы или учебы на Южном Кипре. Подать заявку на регистрацию и пройти ПЦР-скрининг можно с 08:00 до 20:00 с 28 ноября 2020 года до 6 декабря 2020 года, включая обе даты и выходные дни.

5. Лица (и их родители), проживающие в ТРСК и работающие или обучающиеся на Южном Кипре, смогут единовременно проехать на Южный Кипр, при условии предоставления отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в течение последних 10 дней по состоянию на 07.12.2020 года.

6. Лица, проживающие на Южном Кипре и работающие в ТРСК, смогут прибыть в ТРСК сроком на 1 день без соблюдения карантина при условии предоставления отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в течение последних 10 дней по состоянию на 07.12.2020 года. Также необходимо предоставить документ с места работы.

7. Лица, посещающие Южный Кипр сроком на 1 день, по причинам связанным со здравоохранением, образованием или работой, освобождаются от прохождения карантина, при предоставлении сотрудникам КПП документов, подтверждающих цель визита. Лица, задержавшиеся на Южном Кипре более 1 дня, при возвращении будут обязаны пройти 7-дневный карантин.

8. Лица, прибывающие в ТРСК с Южного Кипра сроком на 1 день, будут освобождены от прохождения карантина при условии представления отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в течение последних 24 часов. Если лица задержатся в ТРСК более, чем на 1 день, они будут подвергнуты 7-дневному карантину.

9. Водители такси, проживающие в ТРСК и переходящие на Южный Кипр, будут подвергаться 7-дневному карантину при возвращении обратно, если поездка не будет связана с их основной рабочей деятельностью – перевозкой пассажиров.

10. Лица, которые находятся в регулярных торговых и/или деловых отношениях с организациями на Южном Кипре, в соответствии с Регламентом зеленой линии, смогут совершать однодневные выезды и въезды без соблюдения карантина при условии предоставления сотрудникам пограничных переходов подтверждающих документов. Эти лица будут освобождены от соблюдения карантина только в том случае, если переходы будут совершаться в рабочее время.

11. Работники, проходящие через пограничный переход Ешилырмак, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение последних 3 дней. От предоставления результатов ПЦР-теста при пересечении пограничного перехода Ешилырмак освобождаются сотрудники скорой помощи.

12. В связи с трудностью контроля 3-дневной длительности пребывания лиц на территории ТРСК, было принято решение, что с 30.11.2020 года это правило распространяется только на лиц, прибывших в ТРСК чартерным рейсом.